НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:34
8 сентября 2017 в 10:00

Дома закатают в асфальт

Четыре дома в Лахте будут изъяты у собственников для строительства нового участка Шуваловского проспекта. Еще 17 домовладений станут жертвой транспортной развязки.

Четыре дома в Лахте будут изъяты у собственников для строительства нового участка Шуваловского проспекта. Еще 17 домовладений станут жертвой новой транспортной развязки.

Смольный издал постановления об изъятии четырех частных жилых домов в районе Лахты – на Александровской улице, 1, 4 и 6 и на Южной улице, 2, пишет «Канонер». Компенсацию придется выплатить восьми собственникам. Все домовладения находятся с восточной стороны нового участка Шуваловского проспекта.

Его прокладка от Мебельной до Александровской улицы началась в 2017 году. Работы выполняются в рамках развития улично-дорожной сети вокруг «Лахта-центра», по проекту бюро «Дорпроект». Участок рассчитан на шесть полос движения, он пересекает Славянскую, Южную и Александровскую улицы и выходит в створ расширенной Новой ул., которая отчасти станет дублером Приморского шоссе и выйдет на Суздальское. Завершить строительство подрядчик должен к осени 2018 года.

Еще 17 домовладений в Лахте, согласно проекту планировки, попадают в зону строительства транспортной развязки с выходами на Приморское шоссе, КАД, ЗСД, М-49 и М-32.