НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 03:31

Element для горняков

21 сентября 2017 в 10:07

Финская компания Mining Element открыла головной офис российского представительства в Петербурге. Она арендовала 600 кв.м в бизнес-центре Renaissance Premium, брокер – фирма Colliers International.

Финская компания Mining Element открыла головной офис российского представительства в Петербурге. Она арендовала 600 кв.м в бизнес-центре Renaissance Premium, брокер – фирма Colliers International.

Mining Element – производитель запасных частей и деталей оборудования для горнорудной промышленности и отрасли нерудных материалов. Фирма также предлагает услуги по техническому обслуживанию и ремонту таких машин. Она входит в компанию Element Group Oy, штаб-квартира которой расположена в городе Тампере (Финляндия). На рынке России фирма работает с ведущими горнорудными предприятиями, а также производителями нерудных материалов (щебня) в Северо-Западном регионе, на Урале, Сибири и Дальнем Востоке.

Выбор Петербурга для головного офиса российского представительства обусловлен территориальной близостью к штаб-квартире компании в Финляндии, а также развитой инфраструктурой, говорит брокер. Основными критериями стали близость аэропорта, грузового порта и логистических мощностей на юге города, а также удачная локация для размещения приезжающих специалистов и заказчиков компании.

Сейчас в российском представительстве Mining Element работают 20 человек, еще 15 сотрудников – в региональных подразделениях. Со временем фирма планирует расширить штат офиса в Петербурге до 45 человек, а также развивать региональные фронт-офисы в непосредственной близости от производственных площадок заказчиков компании.

Бизнес-центр класса А Renaissance Premium построен в Московском районе, на ул. Решетникова, 14, в пешей доступности от станции метро «Электросила». Общая площадь – 18 762 кв.м, арендопригодная – 14 360.