НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:22
25 сентября 2017 в 09:10

Смольный пережал с претензиями

По иску к «Метрострою» Смольный получит всего 106 000 рублей. В правительстве Петербурга надеялись взыскать с подрядчика 146 млн за недоделки при подготовке территории для Красносельско-Калининской линии.

По иску к «Метрострою» Смольный получит всего 106 000 рублей. В правительстве Петербурга надеялись взыскать с подрядчика 146 млн за недоделки на Красносельско-Калининской линии.

В споре об исполнении контракта на инженерную подготовку земли для продолжения этой линии метро арбитражный суд стал на сторону подрядчика, пишет «Фонтанка». Он частично удовлетворил иск городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры к компании «Метрострой», но Смольный получит в 1000 раз меньше, чем требовал.

В 2015-2016 годах подрядчик занимался подготовкой к строительству коричневой линии от будущей станции «Казанская» до «Обводного канала-2» с депо «Красносельское», а также от «Казанской» до «Путиловской». Выполненные работы «Метрострой» сдал и получил за них 269 млн. Представители Смольного подписали соответствующие акты, но позже  провели проверку и обнаружили, что «Метрострой» не выполнил работы на 146 млн рублей. Чиновники пошли в суд, который назначил строительно-техническую экспертизу. Она показала, что «Метрострой» должен городу не более 106 000 рублей. Единственной обнаруженной недоделкой оказались не установленные светофоры.