НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 03:00
3 октября 2017 в 10:07

А также в области балета...

Почти 100 млн рублей выделяет Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации на обновление фасадов Академии балета им. Вагановой.

Почти 100 млн рублей выделяет Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации на обновление фасадов Академии балета им. Вагановой.

Наряду с реставрацией Консерватории и Интендантских складов, Академии художеств и Казанской церкви Новодевичьего монастыря этот подряд входит в топ самых крупных на объектах культурного наследия.

Впрочем, отреставрируют лишь часть протяженного здания на ул. Зодчего Росси, где располагается знаменитая на весь мир «Вагановка», а изначально – Дирекция императорских театров. Деньги пойдут на реставрацию дворовых фасадов, замену оконных блоков и ремонт кровли. Кстати, комплексное обновление этого здания-памятника выполнили лет десять назад по адресной программе КГИОП. Минкульт тогда редко финансировал поддержание в порядке своих объектов. А работы в ту пору вела компания «Балтстрой». Тогда она только набирала обороты на реставрационном рынке Петербурга, но вскоре стала фаворитом для очень многих заказчиков.

Теперь деньги выделяют из федерального бюджета по программе «Культура России». Работы рассчитаны на два года, при этом основная часть финансирования приходится именно на 2018-й. Кто займется этим подрядом – узнаем по итогам объявленного конкурса, заявки на который принимают до 8 ноября.