НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 08:27
8 февраля 2016 в 18:25

RICS научит управлять активами

Издание призвано «помочь специалистам разобраться в терминологии, увеличить прозрачность рынка и обеспечить ответственность тех, кто имеет дело с инвестиционными услугами».

здание призвано «помочь специалистам разобраться в терминологии, увеличить прозрачность рынка и обеспечить ответственность тех, кто имеет дело с инвестиционными услугами».

Это, конечно, очень важно для тех, кто связан с международными инвесторами. Особенно сейчас, когда их можно пересчитать по пальцам. Потому что и функции специалистов, и термины варьируются от страны к стране. И неточности могут привести к непониманию и путанице.

Нашим оценщикам тоже стоило бы выпустить пособие для западных инвесторов. Перевод таких сложных понятий, как «занести», «откат» или «подарить государству», вызывает у иностранцев определенные сложности.