НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 11:43
7 марта 2016 в 05:40

Петербург самоопределился

Петербургские СРО выдвинули своего кандидата на пост президента НОСТРОЙ, а также двух претендентов в Совет Национального объединения.

Кандидатов определили голосованием на петербургской окружной конференции членов НОСТРОЙ. На должность президента предложили генерального директора ПАО «Группа ЛСР» Андрея Молчанова, а в Совет — вице-президента «Объединения строителей СПб» Алексея Белоусова и члена совета НП «Балтийский строительный комплекс» Антона Мороза.

По словам г-на Молчанова, если его изберут, он уделит больше внимания «самоочищению» СРО и расширению их полномочий: «Некоторые организации до сих пор торгуют допусками, что сказывается на имидже всего института саморегулирования. Мы должны пускать на рынок только профессионалов и быть не под государством, а работать наравне с ним как с партнером».

Алексей Белоусов также обозначил вопросы, на которых, по его мнению, должен сосредоточиться НОСТРОЙ: «Совет больше занят внутренними проблемами, а не помощью компаниям. Например, Петербург лидирует по числу административных барьеров в строительстве. А госконтракты зачастую получают фирмы, которых нет в едином реестре членов СРО. Нет и безболезненного механизма перехода компаний из «коммерческих» в добросовестные СРО».

Кандидатов утвердят 21 марта на Всероссийском съезде СРО в строительной сфере.