НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 05:12
23 марта 2016 в 12:20

Первая «Юнтоловская» школа

В проекте комплексного освоения территории «Юнтолово» началось строительство первой общеобразовательной школы, рассчитанной на 825 учащихся.

Проект реализует компания «Главстрой-СПб». Комплекс «Юнтолово» займет участок размером 437 га в Приморском районе у одноименного заказника. Здесь построят в общей сложности 2,2 млн кв.м жилья. Первые 114 000 кв.м ввели еще в конце 2014 года. Недавно застройщик начал строить и продавать квартиры в третьей очереди проекта, концепция которого изменилась.

Всего в "Юнтолово" появятся 18 детсадов и девять школ. Первую завершат в третьем квартале 2017 года. Ее общая площадь составит более 23 000 кв.м. Здесь разместятся учебные классы, столовая (более чем на 400 посадочных мест), медицинский блок, библиотека с читальным залом, актовый зал на 495 мест, зал хореографии, два спортивных зала, два бассейна (25-метровый на шесть дорожек и 10-метровый). Также школа будет располагать собственным стадионом с футбольным полем, баскетбольной и волейбольной площадками, легкоатлетическими дорожками, полосой препятствий, двумя площадками для пинг-понга и одной для тенниса. А рядом со школой уже строится детский сад на 140 мест.