НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 21:29
30 марта 2016 в 13:03

Парковка у фонтанов - за деньги

К лету рядом с ГМЗ «Петергоф» появятся три городские автостоянки. Общая площадь выделенных под них участков составляет более 7,9 га.

Наибольшая территория отведена для гостевой парковки туристических автобусов – на 332 места. Она расположится на Санкт-Петербургском проспекте, северо-восточнее пересечения с Петергофским ручьем. Две другие стоянки организуют для легковых автомобилей на Прудовой улице, юго-восточнее пересечения с улицами Волконской и Морского Десанта. Общее количество мест – 438. Парковки будут автоматизированными и платными. Расценки объявят ближе к июню.

Проектирование объектов завершено, в апреле пройдут тендеры на выбор строительно-монтажных подрядчиков. Организатором работ выступает Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга. В его планах - еще одна стоянка на Краснофлотском шоссе (около 1 га) – в Ораниенбауме.