НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 15:45
1 апреля 2016 в 10:58

Гипсовый обман

Сегодня, 1 апреля стало известно, что в Петербурге установят памятник «обманутому дольщику»

С такой инициативой в Смольный обратился Союз граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в Петербурге, Ленобласти и Петрозаводске. В ближайшее время объявят конкурс на лучшую скульптуру. Финансировать создание и установку гипсового «дольщика» собираются за счет привлеченных спонсорских средств.

Рабочая идея - изобразить человека с завязанными глазами, который закапывает пачку денег под монумент с надписью «214-ФЗ». Главные споры - о том, где именно установить памятник. В соцсетях идет голосование. Кто-то предлагает площадь перед зданием Комитета по строительству, но, к сожалению, здание выходит прямо на Мойку, и площади здесь нет. Предлагают и скверы возле одного из проблемных объектов, где вскрылись «двойные продажи», но кандидатов слишком много. Одна из идей: сделать скульптуру мобильной и перевозить от долгостроя к долгострою.

Жюри мог бы возглавить кто-то из известных девелоперов, например, Александр Мунтяну или Евгений Бонд.