НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 12:41
12 апреля 2016 в 09:01

Скандинавы ищут партнера

Служба госстройнадзора выдала концерну NCC разрешение на строительство жилого комплекса на набережной реки Карповки, 27.

Этот проект редевелопмента "промки" отмечен градостроительным конфликтом. Территория, где раньше располагалась мебельная фабрика Мельцера, принадлежит компаниям «Петроцентр» и «Петроградская сторона», аффилированным с NCC. Проект элитного комлекса Meltzer Hall предусматривает создание около 16 000 кв.м жилья, примерно 3000 кв.м коммерческих помещений, подземного паркинга и двух детских садов "семейного типа". Застройщик обещал отреставрировать и приспособить под современные нужды памятники архитектуры: дом Корлякова, производственный корпус фабрики, дымовую трубу и здание кинематографа «Гранд-палас». Дворовые корпуса, не имеющие охранного статуса, в январе 2014 года начали сносить без разрешения на строительство. Это вызвало протесты градозащитников, а Служба госстройнадзора выписала штраф. Тогда вступили в силу поправки в местное законодательство, требующие получать разрешение на все этапы стройки, в том числе на работы по демонтажу капитальных объектов или их частей.
Теперь разрешение на строительство получено, но в NCC говорят, что пока работы на площадке начинать не будут. В кризисное время, когда ситуация на рынке сложная, застройщик хочет заручиться поддержкой соинвестора. Переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся, и пакет действующих документов поможет их упростить.