НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 15:56
12 апреля 2016 в 12:23

Запоздалое партнерство

Комитет по инвестициям предложил хотельерам самим стать инициаторами ГЧП по строительству (или реконструкции) гостиниц и предоставил на выбор порядка 20 зданий и участков, включая памятники.

Чиновники собрали международных гостиничных операторов (ООО «Рашен Мэнэджмэнт Хотел Кампани», Hilton, Marriott и др.), представителей юридических фирм (Maxima Legal, Dentons и др.), а также инвесторов и представили им концепцию реализации гостиничных проектов на основе ГЧП. Раньше предложить схему государственно-частного партнерства для того или иного проекта могла только власть. Теперь закон разрешает двусторонюю инициативу. Смольный обозначил бизнесу список примерно из 20 объектов, пригодных для создания гостиниц. Но перечень адресов держится в тайне.   

Основная цель инициативы – найти инвесторов, которые построят недорогие отели к ЧМ-2018. Кроме того, в Смольном надеются за счет хотельеров отремонтировать хотя бы часть ветшающих объектов культурного наследия. Вот только время, похоже, упущено.