НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 09:28
15 апреля 2016 в 11:02

Частный сектор в нагрузку

Градостроительные совет Ленобласти одобрил проект планировки территории площадью 19 га в деревне Малое Верево. К 2025 году здесь появится малоэтажный комплекс площадью 50 000 кв.м.

Рассматриваемый участок расположен в северо-западной части деревни. Здесь «Строй бизнес групп» на собственной площадке 6 га собирается возводить комплекс из четырехэтажных многоквартирных домов. Но ей пришлось разработать проект планировки и на соседние наделы, которые местные власти уже выделили под ИЖС. Кроме того, муниципальное образование еще и Правила землепользования и застройки утвердило с явными нарушениями. В итоге под малоэтажную многоквартирную застройку отвели 10 га, еще 9 га под ИЖС.

Застройщик рассчитывает возвести комплекс в две очереди. Первую введут в 2020-м, вторую в 2025-м. В общей сложности здесь будут проживать около 1500 человек. Проектом предусмотрено строительство детского сада, но его разместят на муниципальных землях – местные власти уже дали свое согласие. А вот школу строить не придется – действующая рассчитана на 640 учеников, а занято всего 330 мест. Самое серьезное замечание, поступившее от членов градсовета, – неудачный проект межевания. Проектировщикам рекомендовали выделить участки под каждый из восьми домов.