НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 15:53

Митинг против сноса

15 апреля 2016 в 14:29
2 866

Митинг против сноса

Завтра в Коломягах состоится митинг жителей домов, приговоренных судами к сносу. Граждане будут собирать подписи под обращениями к президенту РФ и губернатору Петербурга.

Незадачливые покупатели квартир просят первых лиц страны и города вмешаться в ситуацию и «остановить исполнение антиконституционных и абсурдных решений о сносе заселенных домов». Речь идет о нескольких корпусах, которые входят в жилой комплекс «Никитинская усадьба»: например, на Тбилисской ул., 32, Горной ул., 22, Первой Алексеевской, 49. Дома возвела «Северо-Западная строительная компания». Работы шли без разрешения на строительство (или готовые объекты не соответствовали выданному разрешению). Однако некоторые дома уже заселены, а граждане даже оформили собственность на квартиры, правда, через суд.

Теперь Служба госстройнадзора требует сноса незаконных построек, а владельцы жилья считают нарушения незначительными и просят оставить их в покое.

Субботний митинг пройдет в сквере у Графского пруда на Березовой ул., напротив дома №41 по 1-й Алексеевской улице.