НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 11:12
19 апреля 2016 в 10:25

«Кивеннапу» ставят на счетчик

Сотрудники «Ленэнерго» отключили от энергопитания коттеджный поселок «Кивеннапа-Юг» в Гатчинском районе

По словам представителей пресс-службы монополиста (цитируем по сообщению на 47news), с июня 2015 года специалисты «Ленэнерго» регулярно фиксировали факты незаконного подключения на территории поселка. Сумма штрафов, санкций и размер нанесенного ущерба в результате «бездоговорного потребления», по мнению энергетиков, составляет примерно 500 млн рублей. Штрафы и убытки не оплачены, договор на техническое присоединение не подписан. Нарушителей отключили.

Предыдущий раз часть поселка "Кивеннапа Юг" отключали 24 марта, тогда под блэкаут попали 150 человек, без электричества и отопления осталось 11 домов.
Всего в поселке 66 домов (таун-хаузов), в них проживают более 300 человек.
По сведениям «Ленэнерго», с ООО «Кивеннапа» был заключен договор на 100 кВт (потребности поселка – 2 МВт), выдан акт о технологическом присоединении. Комплекс в Пудости стал получать электроэнергию по воздушной линии. Однако в мае 2015-го было обнаружено незаконное подключение к подстанции. Вот с тех пор и началось: штрафы, незаконные подключения, отключения и т.д.
Энергетики выиграли у ООО «Кивеннапа» в арбитраже дело о штрафе в размере 10 млн рублей: подана апелляционная жалоба. Юристы "Ленэнерго" также выиграли дело о неосновательном обогащении у компании "БалтИндустрия Север" (застройщик поселка, входит в ГК "Кивеннапа"), уже на гораздор более серьезную сумму - 575 млн рублей. При таком раскладе речь может идти и о банкротстве "Кивеннапы".
Правда, потеплело и день прибавился; летом это все не так страшно. Хотя вместе с электричеством отключается и водоснабжение…