НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 10:30
19 апреля 2016 в 11:01

«Айдадом» продается

Контрольный пакет акций компании «Айдадом» приобретает группа финских инвесторов

Их имена пока не разглашаются, сумма сделки (и кто кому платит) – неизвестно. Подробности обещают раскрыть послезавтра на пресс-конференции.
Совладелец компании Константин Михайловский подтвердил, что переговоры с финнами завершились. По словам г-на Михайловского, компания сменит название и (частично) менеджмент.
По данным NSP, переговоры шли с сентября, инвесторы – группа физических лиц. Выплаты за продажу контрольного пакета будут растянуты во времени и поставлены зависимость от результатов аудита.
По словам коммерческого директора «Айдадом» Сергея Будько, компании, управляющие поселками, также входят в пакет сделки. Это должно хотя бы отчасти успокоить дольщиков, купивших участки в проектах «Айдадома». А то название фирмы едва ли не привычнее смотрится на злобных плакатах, нежели в рекламе.
Новым президентом компании «Айдадом» станет Кай Сиппонен.

>NSP Досье
Компания «Айдадом» основана в 2009 году. Сейчас в работе у нее 13 коттеджных проектов, близки к завершению четыре, реализовано более 2000 участков. В портфеле компании - свыше 500 га земли (на этой территории планируют построить примерно 500 000 кв.м частных домов и секций