НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

4 декабря, 01:36

Банкрот выходит из спа

19 апреля 2016 в 13:50

Хозяин спа-отеля forRestMix в Репино признан банкротом. Так решил Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти.

forRestMix зарегистрирован на фирму «Балтмедио», которая раньше принадлежала Валерию Пузикову – зятю экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Рядом с отелем находится загородный дом Татьяны Сердюковой – первой жены бывшего министра, сообщает «Фонтанка».

Сейчас «Балтмедио» владеет оффшор Nuramia Investments, связанный с некогда крупной московской компанией «Инвестстрой-15». Последняя заложила спа-отель, чтобы получить кредит в Банке Москвы на 3,7 млрд рублей. В августе 2015-го Мещанский районный суд столицы вынес решение о продаже forRestMix на торгах, однако вскоре после этого «Балтмедио» направило заявление о собственном банкротстве.

Параллельно Nuramia Investments попыталась через суд оспорить залог отеля в банке, но проиграла процесс. Теперь же «Балтмедио» признано банкротом, общая задолженность компании - 1,9 млрд рублей. Конкурсное производство открыто на полгода. За это время, скорее всего, состоится продажа отеля и участка под ним.

Сам отель продолжает работать. Он открылся в Репино в декабре 2010-го. В комплексе – 107 номеров разной категории, а также обширная инфраструктура для отдыха и лечения, включая спортивный комплекс с бассейном.

Актуальный разброс цен на номера – от 6700 до 13 800 рублей в сутки.

Фото: forrestmix.ru