НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:33
20 апреля 2016 в 05:30

Жилой квартал для насекомых

Французские архитекторы из Vaulot and Dyevre построили в Париже жилой квартал для насекомых. Комплекс «Инсектоскопия» представляет собой крошечные скворечники на шестах.

Микродомики крепятся друг к другу, образуя своеобразные дома-деревья, в которых, по замыслу дизайнеров, хватит места всем крошечным представителям экосисиемы. Сотни маленьких скворечников на шестах со стороны выглядят как необычные деревья, но каждое из них – это целый город для насекомых.

Таким способом архитекторы хотели привлечь внимание к проблеме защиты насекомых, которые являются важной частью живого мира, сообщает портал green-city.

Жилой квартал «Инсектоскопия» установлен в 13-м округе Парижа, в одном из районных парков и привлекает внимание публики. Но если подойти к «кварталу» поближе, можно увидеть, что домики весьма популярны и у насекомых. Вокруг них постоянно кружат жуки.