НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 05:35
20 апреля 2016 в 09:50

Критическая четверть

Росреестр проанализировал ошибки кадастровых инженеров. 72 специалиста могут лишиться аттестатов.

Кадастровый инженер получает запрет на профессию, если в течение года ведомство выдало отказы по 25% поданных им заявок. Кроме того, аттестат специалиста может быть аннулирован, если по подготовленным им документам за последние три года принято более десяти решений о необходимости исправления кадастровой ошибки.

Всего за 2015 год филиалы Федеральной кадастровой палаты выписали отказы в отношении 15% заявлений о постановке на кадастровый учет участков и 13% – по объектам капитального строительства. Случаются, конечно, казусы: подаются заявки по двум соседним домам на одной улице; в одном случае все проходит гладко, в другом – «адрес не присвоен». Есть расхождения в том, как считать этажи; нет ясности с учетом мест в паркингах и т.д.