НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 20:32

Допуск в Дубровку

21 апреля 2016 в 21:05
4 696

Допуск в Дубровку

На торгах продают незавершенный 120-квартирный дом, который фирма «Допуск-0» строила в Дубровке (Всеволожский район). Завершается прием заявок. Стартовая цена – 85,48 млн рублей. Обременений на объекте нет.

Лот реализуют в рамках банкротного дела.

ЗАО «Допуск-0» еще в 2008-м арендовало у муниципалов 1,7 га в пос. Дубровка (ул. Томилина, уч. 9). В рамках первой очереди фирма решила возвести девятиэтажный дом из трех секций на 120 квартир. С началом работ получилась заминка: инвестор оспаривал установленные границы санитарно-защитных зон. К строительству он приступил лишь в 2012-м, без разрешения. В июле 2013-го фирма наконец-то получила нужные бумаги, но к концу года истек срок аренды. К этому моменту успели «залить» только четыре этажа первой секции.

А в 2014-м компания оказалась в стадии банкротства. Позднее суд применил к ней специальные правила банкротства и перешел к конкурсному производству. «Допуск-0» успел продать лишь несколько квартир, и пострадавшие дольщики предъявили денежные требования, не претендуя на недострой.

Один из главных кредиторов – Сбербанк, которому «Допуск-0» задолжал около 130 млн рублей. Примечательно, что на втором месте по объему требований – «дочка» банкрота (ООО «Строинтэкс»).

Еще зимой арбитражный управляющий зарегистрировал незавершенку: площадь застройки - 11 065 кв.м, готовность ЖК - 25%.

Первые торги с начальной ценой 94,9 млн рублей признаны несостоявшимися. До 25 апреля принимают заявки на участие в повторном аукционе (на электронной площадке http://www.bepspb.ru/). Начальную цену снизили до 85 488 427 рублей. Размер задатка - 17 млн рублей. Шаг – 4,2 млн.

Досье
ГК «Допуск-0» известна с 2002-го. 59% акций ЗАО принадлежат Аркадию Романову, 41% — Наталье Мерцаловой. Сначала компания работала на подряде у других фирм, а позднее занялась собственными проектами в Ленобласти, например, возвела ЖК «Бугры». Во второй половине «нулевых» она начала осваивать обширный участок во Всеволожске, на Центральной ул., 2. Здесь запланировали комплекс «Южный» из трех домов на 650 квартир. К концу 2013-го компания не без труда ввела в эксплуатацию последнюю третью очередь, после чего приступила к проекту в Дубровке. В «Южном» остались непроданными только нежилые встройки.