НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 01:18
22 апреля 2016 в 07:15

Плата за бездействие

Петербургского депутата Вячеслава Нотяга подозревают в получении взятки от строительной компании «за не воспрепятствование работам». Вчера его задержали сотрудники ФСБ, а ГСУ СКР по Петербургу возбудил уголовное дело.

Следователи уверены, что еще в ноябре 2014 года г-н Нотяг предложил застройщику ежеквартально «платить» 300 000 рублей за то, что депутат не будет препятствовать строительству. По данным «Фонтанка.ру», речь идет о компании «Воин-В» и ее проекте реновации «хрущевок» в Ульянке. У проекта крайне непростая судьба, он вызывает массу протестов со стороны градозащитников и местных жителей. Г-н Нотяг обещал не инициировать депутатские запросы в отношении проекта и сообщать компании о планируемых градозащитниками акциях.

По материалам уголовного дела с 2014 года депутат получил не менее 900 000 рублей. А 21 апреля его задержали в клубе «Звезда», когда генеральный директор «Воин-В» Олег Глущенко передавал ему взятку в размере 600 000 рублей.

Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства ГСУ СКР по Петербургу.