НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

3 декабря, 14:13

«Птичий двор» в башне

26 апреля 2016 в 16:03
5 424

«Птичий двор» в башне

В многофункциональном комплексе «Атлантик Сити», возле парка 300-летия откроется ресторан фермерской кухни «Птичий двор». Оператор общепита арендовал 900 кв.м. Затраты на запуск проекта составят 150 млн рублей.

Ресторанным бизнесом владеют сын главы «Метростроя» Николай Александров, предприниматель Сергей Глазырин и Наталья Некрасова, сестра основателя «Лидер Групп», сообщает «ДП».

В заведении будут предлагать продукты от местных фермеров и обновлять меню по сезону. Г-н Глазырин говорит, что у них есть свое фермерское хозяйство, и продукты для ресторана будут поставлять в том числе и оттуда.

Ресторан планируют открыть 19 мая, средний чек, по предварительным расчетам, составит 1700 рублей.

Сергей Глазырин и Николай Александров ведут совместный бизнес более пяти лет. «Птичий двор» станет их седьмым общим заведением (после Meat Head и Paradise, VinoGrad cafe, «Жирной утки», Macarena и «Этаж 41» в «Лидер Тауэр»). Сергей Глазырин работает на рынке общепита больше 15 лет, в частности,  сотрудничал с Ginza Project. Николай Александров - совладелец (22% акций) и заместитель гендиректора в «Метрострое», который возглавляет его отец. Также ему принадлежит 51% в компании по организации отдыха «Колямба», 25% акций в банке «Невастройинвест» и др. Наталья Некрасова - совладелица ресторана «Этаж 41», расположенного в офисной высотке, возведенной «Лидер Групп».

>Досье NSP
Общая площадь МФК «Атлантик Сити» - 70 000 кв.м. Он состоит из торгово-развлекательной части, а также офисной башни высотой более 105 метров (27 этажей).&nbsp