НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:15
28 апреля 2016 в 14:19

Инвесторы не рвутся в Дубровку

Торги по продаже незавершенного 120-квартирного дома в Дубровке признаны несостоявшимися. Теперь может начаться игра на понижение.

NSP анонсировала аукцион в материале «Допуск в Дубровку».

Объект, готовый на 25%, продают в рамках банкротства компании «Допуск-0». Претендентов на лот не нашлось даже после того, как начальную цену снизили с 94,9 до 85,4 млн рублей. Обременений нет. Застройщик успел продать лишь несколько квартир, и пострадавшие дольщики предъявили денежные требования, не претендуя на недострой.

Теперь кредиторы должны выработать дальнейшую стратегию. Возможно, объекты попытаются реализовать путем публичного предложения (с дальнейшим пошаговым снижением цены). Один из главных кредиторов – Сбербанк, которому «Допуск-0» задолжал около 130 млн рублей. Примечательно, что на втором месте по объему требований – «дочка» банкрота (ООО «Строинтэкс»).

Напомним, ЗАО «Допуск-0» еще в 2008-м арендовало у муниципалов 1,7 га в пос. Дубровка (ул. Томилина, уч. 9). В рамках первой очереди фирма решила возвести девятиэтажный дом из трех секций на 120 квартир. С началом работ получилась заминка: инвестор оспаривал установленные границы санитарно-защитных зон. К строительству он приступил лишь в 2012-м, без разрешения. В июле 2013-го фирма наконец-то получила нужные бумаги, но к концу года истек срок аренды. К этому моменту успели «залить» только четыре этажа первой секции. А в 2014-м компания оказалась в стадии банкротства. Этой зимой арбитражный управляющий зарегистрировал незавершенку.