НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 02:07
29 апреля 2016 в 06:45

Стальная бронь

Компания Setl Sity открыла бронирование квартир в будущем ЖК «Палацио». Он появится на месте бывшего Сталепрокатного завода на Васильевском.

Завод занимал территорию между Масляным каналом, Кожевенной, Косой, 25‑й и 26‑й линиями В. О. Сначала проект под названием «Илматар» планировала реализовать компания Lipsanen & Co в партнерстве с «Лемминкяйнен рус». Финны успели получить разрешение на строительство, но весной 2015-го отказались от проекта из-за кризиса. Осенью стало известно, что новым застройщиком будет фирма «Остров Сити» (входит в Setl Group). Она пока арендует участок 5,1 га, но договор с собственником предусматривает выкуп земли. 
Setl Group переработала концепцию, в марте этого года получила новое разрешение на строительство. Генпроектировщик - «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова». Теперь компания начала продвигать объект под именем «Палацио».
В десятиэтажных домах предусмотрено 2779 квартир класса «бизнес» и «комфорт» общей площадью около 134 000 кв.м. Под зданиями появятся двухуровневые паркинги на 1100 мест. Нежилые помещения на первых этажах (8200 «квадратов») отдадут под торговлю и сервисы. Предусмотрен и детский сад на 170 малышей, его потом передадут муниципалам.
Как рассказал официальный представитель Setl Group, в ходе работ будут реконструированы канатный цех завода «Красный гвоздильщик» с водонапорной башней и заводоуправление Сталепрокатного завода. Застройщик ведет переговоры с архитектором Андреем Черниховым (внуком автора постройки Якова Чернихова), чтобы он поучаствовал в проекте реконструкции.
Комплекс будут сдавать в два этапа. Завершение работ запланировано на осень 2024 года. Стоимость строительства оценена в 17,2 млрд рублей.