НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 18:06
9 мая 2016 в 15:31

Наследство «Мостостроя»

Объявлены конкурсы на достройку транспортной развязки и пешеходного тоннеля на пересечении проспектов Пискаревского и Непокоренных.

Оба объекта остались недостроенными, после того как Смольный расторг контракты стоимостью около 3 млрд рублей с компанией «Мостострой № 6» (незадолго до ее банкротства). Заказчик - Дирекция транспортного строительства Петербурга — рассчитывает, что работы удастся завершить к июлю 2017 года.

Стоимость контракта на устройство пешеходного тоннеля составляет 151,7 млн рублей. Работы по завершению двухуровневой развязки на Пискаревском — Непокоренных дирекция оценивает в 487 млн.

В настоящий момент готовность объекта составляет 80%, сообщает «Коммерсантъ». Открыто движение по путепроводу основного хода на пересечении проспектов Непокоренных и Шафировского и по пяти съездам. Строительство еще четырех съездов ведет компания «А-Проект».

Новые подрядчики станут известны 31 мая.