НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

30 ноября, 04:02

Экспертный междусобойчик

12 мая 2016 в 14:06
3 906

Экспертный междусобойчик

В Петербурге начинает работу первое профессиональное сообщество в области историко-культурной экспертизы. Официальное открытие Союза Экспертиз Северо-Запада состоится 20 мая.

Союз объединит государственных экспертов, организации и частных лиц в сфере государственной историко-культурной экспертизы. Его создатели видят основной своей задачей повышение эффективности деятельности по сохранению объектов культурного наследия. Рабочие группы экспертов и чиновников, созданные Союзом, будут искать пути для уменьшения числа градостроительных и проектных ошибок, сокращения сроков проведения экспертизы. «Основная проблема в сфере историко-культурной экспертизы - это отсутствие четких критериев оценки. Здесь необходим системный, обобщенный и целенаправленный подход. Мы будем аккумулировать «горячие» вопросы, искать решения совместно с органами исполнительной и законодательной власти, чтобы упростить проведение экспертиз и повысить их качество»,- поясняет президент Союза Максим Филипович. Подробности о деятельности Союза – на бумаге, в ближайшем номере газеты «Недвижимость и строительство Петербурга».

Официальное торжественное открытие Союза пройдет 20 мая в Конюшенном флигеле Юсуповского Дворца. На мероприятии будут присутствовать председатель КГИОП Сергей Макаров, представители Минкульта РФ, профильных комитетов Петербурга и Ленобласти, государственные эксперты.