НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

5 октября, 18:45
13 мая 2016 в 14:48

Скромное обаяние мундира

В должность директора СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» официально вступил Вячеслав Урусов. Приказ о назначении подписан председателем Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергеем Харлашкиным.

Вячеслав Урусов - уроженец Волгоградской области. В 1984 году окончил Камышинское высшее военное строительное командное училище. С 2007 года служил начальником отдела капитального строительства Московского военного округа. В числе прочего занимался созданием в Алабино площадки для тренировки парадного расчета к празднику Победы.

В 2009 году работал в ФКУ «Управление заказчика капитального строительства Минобороны России», занимался объектами федеральной целевой программы. Позже работал заместителем директора в дирекции мониторинга и сводной отчетности «ГК Олимпстрой». С декабря 2011 года руководил службой заказчика ЗАО «Сити – ХХI век», курировал строительство высотных объектов и дорожной инфраструктуры в Москве.

В Петербурге работает с октября 2014 года. В ГКУ «Дирекция транспортного строительства» сделал карьеру от советника до директора.

СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» является заказчиком на проектирование, строительство, реконструкцию и ремонт транспортных магистралей, мостов, тоннелей, набережных и других объектов городской инфраструктуры.