НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 00:35
17 мая 2016 в 07:54

Историю — в массы!

ГУП «Пассажиравтотранс» запускает первый в России аудиопроект на городском транспорте. На нескольких автобусных маршрутах в разных районах Петербурга появится новый сервис для пассажиров. Через смартфон с наушниками можно будет прослушать экскурсию по истории города.

Скачав специальное приложение и сфотографировав QR-код с плаката в салоне автобуса, пассажир услышит экскурсию на русском или английском языках, причем совершенно бесплатно. Работа аудиогида будет протестирована 17 мая в 11.00 в автобусе №3, отходящем от отеля «Пулковская Инн» на площади Победы.

Экскурсионные автобусы с аудиогидами на разных языках имеются во всех крупных городах Европы. Цены в них рассчитаны на туристов, а билеты продаются по системе hop on-hop off, когда пассажир может по одному билету выходить и заходить на любой из остановок в течение всего дня. В России экскурсионные даблдэкеры есть в Москве, Казани и Петербурге. Однако их маршруты охватывают только исторический центр, и поездка стоит в разы дороже, чем проезд на городском транспорте. В Петербурге автобусная экскурсия с аудиогидом обходится в 600-700 рублей.