НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:38
17 мая 2016 в 11:32

Альтернативные слушания

Завтра (18 мая) в здании петербургского отделения Математического института имени Стеклова РАН (наб. р. Фонтанки, 27) состоятся альтернативные общественные слушания по проекту реконструкции дома Абазы.

Слушания пройдут в форме открытого общего собрания собственников жилых и нежилых помещений дома № 24-26 по Караванной ул. (наб. реки Фонтанки, 25-27), сообщают активисты группы «ЭРА».

Градозащитники уже высказывали многочисленные претензии к проекту приспособления дома Абазы: нарушение предметов охраны, строительство подземного этажа, надстройка здания, перепланировка помещений и др. Отдельную озабоченность вызывает сохранность прилегающих к дому Абазы исторических зданий и памятников архитектуры.

Несмотря на многочисленные замечания, Совет по культурному наследию 14 апреля одобрил концепцию приспособления дома Абазы. Еще в марте ее автор  и руководитель АМ «Студия 44» Никита Явейн обещал защитникам дома провести обсуждение проекта с жителями зданий, примыкающих к дому Абазы. Однако затем отказался от этой идеи. По поручению вице-губернатора Игоря Албина КГИОП направил инвестору и проектировщику приглашение на завтрашнее собрание.