НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:34

«Ховард» выходит на Петровский

19 мая 2016 в 21:05
6 920

«Ховард» выходит на Петровский

Компания «Ховард Проект» (входит в «Ховард СПб») получила разрешение на строительство сразу двух элитных комплексов на Петровском острове. Они появятся на территории бывшего завода «Бавария», на Петровском проспекте, 9 и 11.

По словам заместителя генерального директора компании «Ховард СПб» Дмитрия Лебедева, общая площадь первого комплекса будет порядка 30 000 кв.м, второго – около 45 000 "квадратов". Под зданиями появится паркинги на 300 и 500 мест соответственно. Кроме жилья, в домах предусмотрен детский садик на 60 малышей, а также различные коммерческие объекты. Дмитрий Лебедев обещал NSP рассказать более детально о проекте в понедельник.

Напомним, территория бывшего завода «Бавария» и «РЭБ флота» (в совокупности – около 18 га) ранее принадлежала компании «Ленстройматериалы», которая два года назад продала актив структуре РЖД. В прошлом году в очередной раз поменялся собственник, им стало ООО «Проект-сити». Насколько оно связано с фирмой «Ховард СПб», неизвестно. Кстати, последняя в прошлом году готовила проект планировки Петровского острова.

Кроме того, небольшой участок вместе с историческим зданием солодовни на территории пивоваренного завода «Бавария» принадлежит компании «Леонтьевский мыс», которая купила его на торгах. Она тоже собирается реконструировать постройку под жилой лофт-проект.

Это уже четвертый и пятый проект в новой истории Петровского острова. Первым сюда вышла компания «Строительный трест» (ЖК Ostrov), затем – холдинг RBI (ЖК «Петровская Ривьера»), а в апреле этого года – ГК «Кортрос» (элитный проект Royal Park).

>Досье NSP
Компания «Ховард СПб» реализовала в Петербурге пока только один проект – элитный комплекс Hovard Palace на 75 квартир на наб. Фонтанки, 76. Он сдан в эксплуатацию в сентябре прошлого года, а в феврале 2016-го – оформлена собственность на квартиры. Стоимость оставшегося жилья начинается от 420 000 рублей за кв.м