НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 10:31
23 мая 2016 в 13:39

Водой по гостиничному дефициту

Компания «Город на воде» направила в Смольный предложение запустить к Чемпионату мира по футболу сеть из 15-20 водных гостиниц

По результатам оценки готовности Петербурга к ЧМ-2018, FIFA рекомендовала городским властям открыть еще до 40 отелей. Предложение, конечно, интересное. Особенно если учесть, что Дума готова принять запрет на организацию хостелов в жилых помещениях. Этот запрет - если его, кеонечно, выполнять - будет стоить городу нескольких тысяч номеров, и ситуация с размещением болельщиков из сложной превратится в критическую.

По информации Комитета по туризму, для инвесторов, желающих строить гостиницы, сформирован адресный перечень из 18 «актуальных адресов». Желающих немного. И даже если найдутся инвесторы – не факт, что успеют к контрольной дате построить, ввести и сертифицировать объекты.

Компания "Город на воде" заявила, что готова уже в навигацию 2017 года запустить в эксплуатацию четыре водных отеля. В случае положительной оценки проекта правительством города, к навигации 2018-го сеть может быть расширена до 15-20 адресов.

Отель на воде представляет собой плавучий гостиничный комплекс, размещенный на бетонных понтонах. Он полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к объектам гостеприимства. В комплексе размещаются 35 номеров, соответствующих стандарту "три звезды", и фан-зона на частично открытой верхней палубе.

По словам представителей компании, на начальном этапе от Смольного требуется оперативное согласование типового проекта гостиницы, а также - согласование и заключение договоров водопользования на предполагаемые места размещения отелей.

В Кронштадте такая плавучая гостиница уже запущена и действует.