НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 20:19
25 мая 2016 в 07:19

Обрыв связи

За долги фирмы «Гипросвязь-Информ» с молотка пустят две встройки в бизнес-центре на Большом Смоленском пр., 2

Общая площадь двух примерно одинаковых помещений превышает 500 кв.м. Начальная стоимость каждого - 21 млн рублей.

Теперь вопрос лишь в том, кому отойдут эти деньги. Собственник - ЗАО «Гипросвязь-Информ» - находится в стадии банкротства. Незадолго до начала процедуры фирма переуступила имущество родственному ЗАО «Ленальп», а это общество передало встройки в залог «Мастер-банку». В прошлом году управляющий оспорил сделку по продаже. Теперь он пытается снять обременение в виде ипотеки. Банк же старается реализовать тот же актив в свою пользу.

Под бизнес-центр приспособлено старое административное здание недалеко от ст.м. «Елизаровская». Структурам группы «Гипросвязь» принадлежит большинство помещений. Основной ее бизнес связан с проектированием сетей и объектов связи. Судя по официальной отчетности, дела у группы идут относительно неплохо, в то же время кредиторы пытаются банкротить и другие ее структуры.