НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

3 июля, 15:26
30 марта 2020 в 12:30

Моральная поддержка от «Дома.РФ»

«Дом.РФ» создал Центр информационной поддержки ипотечных заёмщиков, оказавшихся в сложной ситуации из-за коронавирусной пандемии.

«Дом.РФ» создал Центр информационной поддержки ипотечных заёмщиков, оказавшихся в сложной ситуации из-за коронавирусной пандемии.

В центре можно получить подробную консультацию по возможным вариантам решения вопроса – об «ипотечных каникулах» или реструктуризации кредита. Для заёмщиков, пострадавших от коронавируса (COVID-19), доступен бесплатный номер горячей телефонной линии – 8 800 700 56 77. Обратиться можно и через сайт Спроси.дом.рф, где представлена необходимая информация и действует форма связи «вопрос-ответ». Там же можно скачать заявление на предоставление одной из мер поддержки.

«Кто-то мог потерять работу, у кого-то существенно сократился заработок, кто-то попал в больницу. Жизненные ситуации разные, но это не значит, что семьи должны столкнуться с серьёзными проблемами из-за купленной в ипотеку квартиры, как, впрочем, и не должна быть испорчена кредитная история», – отметил генеральный директор «Дома.РФ» Виталий Мутко.

Фото: Спроси.дом.рф