НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на «первичке» где-то на 40% выше, чем на «вторичке». Частично это оправдано, потому что качество жилья повыше. Но эта разница сильно выросла. Стоит ли ждать снижения? Пока действуют масштабные льготные программы, которые и разгоняют цены, нет...» Александр Данилов

30 ноября, 10:36

Заневская перспектива

25 мая 2016 в 12:55

Компания «СПб Реновация» получила разрешение на строительство первой очереди жилого квартала «Малая Охта».

Территория застройки ограничена Заневским проспектом, Уткиным проездом, перспективной пробивкой проспекта Металлистов и площадью Карла Фаберже. В квартале появится свежая социально-бытовая и коммерческая инфраструктура. Проектом также предусмотрен детский сад на 75 мест.

В первой очереди будет возведен монолитно-кирпичный жилой комплекс на 589 квартир общей площадью около 24 000 кв.м  Этот этап также предусматривает строительство подземного паркинга, на его кровле организуют площадки для отдыха, игр и занятий спортом.

В рамках госпрограммы «Развитие застроенных территорий» в квартале будет проводиться расселение ветхих домов. По предварительным расчетам, расселять предстоит 178 квартир, бОльшая часть – коммунальные. Жилье под расселение застройщик планирует приобретать на вторичном рынке.