НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 09:41

Квартира на безопасной дистанции

30 марта в 15:12
762

Квартира на безопасной дистанции

Из-за коронавируса всё больше застройщиков включают в свои услуги продажу недвижимости онлайн.

Из-за коронавируса всё больше застройщиков включают в свои услуги продажу недвижимости онлайн. 

Группа «ПИК» стала первым и (пока) единственным девелопером, предлагающим оплату недвижимости по карте онлайн, в том числе для региональных проектов. А онлайн-продажи компания наладила ещё в августе 2019-го. Теперь приобрести жильё в проектах ПИК можно дистанционно, не посещая ни офисы продаж, ни отделения банков. Онлайн-покупка квартир доступна независимо от формы собственности и способа приобретения, в том числе и в ипотеку. Единая анкета подаётся сразу во все банки-партнёры, что позволяет получить одобрение в 98% случаев и купить квартиру на наиболее выгодных условиях.

Все этапы сделки проходят через личный кабинет на сайте компании и не требуют общения с менеджером. Это в разы увеличивает скорость обработки документов. Персональные данные загружаются через личный кабинет, без использования почты и мессенджеров. Полную безопасность онлайн-сделки также гарантируют специальные системы верификации и выпуска электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Кстати, при выборе квартиры можно воспользоваться 3D-шоу-румом, чтобы, например, понять, как выбранная планировка позволит расставить мебель.

«Мы расширяем вариативность опций по покупке квартир, делая процесс максимально удобным и безопасным. В августе 2019-го запустили онлайн-продажи, а уже в декабре – онлайн-оплату недвижимости картой на сайте. Всего с момента запуска онлайн-продаж заключено более 1000 сделок, и сейчас мы видим повышенный интерес к этому способу покупки», – говорит Геннадий Россо, вице-президент, директор департамента продаж компании «ПИК».

Неделю назад «Группа ЛСР» заключила первый договор купли-продажи с покупателем, находящимся в самоизоляции. Документы оформлены дистанционно через ЭЦП. Цифровые подписи есть у всех руководителей офисов продаж, говорят в ЛСР.

С сегодняшнего дня во всех проектах корпорации «Мегалит» можно купить квартиру, не выходя из дома. Клиент может по телефону забронировать понравившийся вариант и узнать все подробности в отделе продаж. И если надумает купить, документы для оформления доставит курьерская служба.

ГК «Еврострой» также запустила подобный сервис дистанционного подписания договоров для покупателей квартир в элитных жилых комплексах Esper Club, «Привилегия» (сдан), «Идеалист», а также в комплексе апартаментов NEXT. Сотрудник компании доставит пакет документов на дом, с соблюдением всех правил эпидемиологической защиты.

На время подписания договора персональный менеджер будет находиться на прямой связи (по телефону или через любые средства коммуникаций) с клиентом.

«Приоритетное обслуживание и высокий сервис, безопасность и приватность – это главные аксиомы работы департамента продаж компании, – комментирует генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова. – Из-за эпидемии мы подходим к безопасности наших клиентов максимально внимательно и ответственно».

Эта услуга ГК «Еврострой» будет доступна и после прекращения особого режима работы 5 апреля 2020 года.

Полный набор онлайн-сервисов начала предлагать и «Петербургская Недвижимость». На сайте компании spbrealty.ru работает онлайн-магазин квартир, где представлено порядка 30 000 разнообразных вариантов жилья во всех районах города. Чтобы забронировать квартиру онлайн, нужно зарегистрироваться в личном кабинете, затем обсудить все детали в чате с менеджером. Оплата и возврат залога происходят онлайн посредством интернет-эквайринга. Для оформления покупки и подписания договора выходить из дома не нужно. Специалист компании приедет к клиенту с полным пакетом документов.

Ипотеку также можно оформить дистанционно в личном кабинете. Покупатели заполняют единую анкету, а специалисты КЦ «Петербургская Недвижимость» проверяют её и направляют сразу в несколько банков: это повышает шансы получить одобрение. Статус заявки можно отслеживать онлайн.

Компания предлагает также услугу 3D-панорамы жилых комплексов Setl Group и некоторых других застройщиков. Благодаря сервису можно осмотреть окружение дома, инфраструктуру, благоустройство, виды из окон, оценить транспортную доступность, ход строительства и сданные корпуса. Доступна информация по ценам на разные виды квартир. Этой возможностью могут воспользоваться даже незарегистрированные посетители сайта, говорят в компании.

31 марта 2020 в 12.00 на NSP.ru – дискуссия в формате online.  

Современные возможности  приобретения недвижимости онлайн обсудят редактор NSP.RU Андрей НекрасовАнжелика Альшаева (ГК «КВС»), Роман Строилов (маркетплейс недвижимости «М2Маркет»), Максим Жабин (СК «ЛенРусСтрой»), Ольга Шаталова (LEGENDA Intelligent Development) и представитель Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк». 

Регистрируйтесь для участия в мероприятиях в онлайн-режиме!

Видеозаписи будут доступны на сайте на следующие сутки после даты проведения мероприятия.  

Присылайте ваши вопросы спикерам и модераторам заранее на e-mail редакции: nsp@np-inform.ru