НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 19:29
26 мая 2016 в 15:59

Деньги – за внешность

Сбербанк внедряет идентификацию клиентов по голосу и внешности. Точность определения по этим признакам доходит до 99,9 %. Банк планирует запустить новую технологию в течение двух-трех лет.

Это значит, что спустя это время для клиентов Сбербанка фактически отпадет необходимость в банковских картах. Об этом в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказал глава Сбера Герман Греф.

Ограниченное тестирование технологии уже идет в Москве. При этом оборудование  позволяет выявлять случаи, когда человек звонит в банк под угрозами. Идентификацию клиентов по лицу банк планирует использовать при обслуживании в отделениях.

Эксперты и конкуренты пока осторожно оценивают новинку, большинство сходится во мнении, что это не ближайшая, а скорее среднесрочная перспектива.