НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 15:38
31 мая 2016 в 15:25

Смольный расщедрился на «трешки»

Комитет имущественных отношений купит на электронных торгах 127 квартир для граждан, нуждающихся в улучшений жилищных условий. В бюджете на это выделено 600 млн рублей.

Соответствующее постановление (№414) губернатор Петербурга подписал вчера. Смольный планирует закупить 127 "трешек" общей площадью 9779 кв.м. Квартиры должны быть расположены в новостройках со  сроком ввода в эксплуатацию до декабря 2016-го.

Получается, что начальная цена квадратного метра составит 61 355 рублей, что не так уж и мало. Правда, условия аукциона еще не опубликованы.   

Объявить торги планируют в июне.

Кстати, вчера представители "Группы ЛСР" на презентации масштабного проекта «Цветной город» заявили, что с удовольствием продадут Смольному квартиры в этом комплексе. Правда, на нынешний аукцион девелоперу пока нечего предложить. Скорее всего, в торгах традиционно поучаствуют компании, активно застраивающие Шушары.