НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:22
2 июня 2016 в 13:55

Газпром берет еще одну башню

Компания «Стройгазконсалтинг» (подрядчик «Газпрома»), которая уже арендовала одну башню бизнес-центра «Фландрия плаза», скорее всего, заберет себе и вторую.

Пока «якорный» клиент начал переезд в первое здание. Сделка по его аренде была официально закрыта в I квартале 2016-го. Брокером выступила компания «Марис». По словам заместителя генерального директора фирмы Надежды Ермишиной, в этой башне продолжается отделка помещений. Ремонт может занять еще несколько месяцев.

Однако о том, что структуры, близкие к «Газпрому», могут занять от 80 до 100% помещений бизнес-центра «Фландрия плаза» NSP еще в прошлом году говорил Андрей Пушкарский, заместитель главы представительства швейцарской компании «Бьер люмьер холдинг» (инвестор и девелопер проекта) - см. бумажную версию «НП» №34/2015.

Судьбу второй высотки г-жа Ермишина комментирует уклончиво: «Переговоры с потенциальными арендаторами продолжаются, в том числе и с фирмой «Стройгазконсалтинг». Договор пока не подписан, хотя объект фактически снят с рынка».

До последнего времени офисы в этом комплексе предлагали по 2000 рублей за кв.м в месяц.

>Досье NSP
Бизнес-центр класса А «Фландрия плаза» построен на Ташкентской ул., 3/1, в трех минутах ходьбы от станции метро «Московские ворота». Его начали возводить три года назад (см. «НП», № 47/2013). На участке размером 0,9 га построены две 23-этажные башни высотой 80 метров, а также девятиуровневый паркинг на 214 автомобилей. На прилегающей территории обустроена открытая стоянка еще на 71 место. Фасады зданий украшены элементным остеклением и немецкой клинкерной плиткой Agrob Buchtal. Общая площадь комплекса — 45 176 кв.м, арендопригодная — 33 000. В каждой башне - по пять скоростных лифтов фирмы KONE с люксовой отделкой; две котельные Viessmann на крыше призваны обеспечить бесперебойную работу инженерных систем. Архитектурную концепцию «Фландрии» подготовила компания «Архстудия», дизайн мест общего пользования - студия Futura совместно с голландской фирмой Stroymoda, проект благоустройства территории — архитектурная мастерская Трофимовых, ландшафт — студия «Мох»