НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

27 ноября, 06:25

Застройщик добавил «огонька»

3 июня 2016 в 06:07
4 186

Застройщик добавил «огонька»

Введены в эксплуатацию корпуса 11 и 12 жилого комплекса «Огни залива». Застройщик полностью завершил первую очередь этого проекта. В продаже еще есть немало квартир, кроме студий.

Проект в Красносельском районе на проспекте Героев реализует ГК «БФА-Девелопмент». Первым в апреле 2016-го введен в эксплуатацию корпус №10 – здание площадью примерно 65 000 кв.м, рассчитанное на 725 квартир.

Теперь завершены еще два: в 11-м корпусе – 725 квартир, в 12-м – 670. На первых этажах этих зданий расположены встроенные детские сады. Застройщик – ООО «Дудергофский проект», входящее в ГК «БФА-Девелопмент».

Все квартиры в первой очереди продают с полной чистовой отделкой. Сейчас здесь можно подобрать «единичку» размером 35-42 кв.м по цене от 3,6 млн рублей. Стоимость двухкомнатных вариантов площадью от 52 до 62,7 «квадратов» начинается с 4,9 млн. «Трешки» (71-80 кв.м) стоят не меньше 6,5 млн.

Из инженерных особенностей проекта можно отметить разводку коммуникаций в стяжке пола, балконы и лоджии (до 17 кв.м) с витражным остеклением и подвижными решетками-жалюзи.

«Сдача всей первой очереди крупного проекта – это важное событие для дольщиков и девелопера. Сейчас заканчивается отделка в квартирах, завершается благоустройство придомовой территории, и уже этим летом дольщики получат ключи»,– говорят в компании. А вот о дальнейших планах развития территории на берегу Финского залива пока умалчивают. Дело в том, что застройщику принадлежит здесь 30 га между берегом залива, Дудергофским каналом, Ленинским проспектом и проспектом Героев. А первая очередь занимает всего около 5 га. Но приступать к следующим этапам проекта «БФА-Девелопмент» не торопится.