НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 20:54
4 июня 2016 в 14:01

Работа по солнечным часам

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров предлагает поставить продолжительность рабочего дня в зависимость от климата в конкретном регионе.

Г-н Петров считает, что нужно наделить регионы РФ правом самостоятельно решать, в какое время года надо работать подольше, а когда сотрудники могут взять отгул без ущерба для зарплаты.

«Проблема Петербурга не только в малом числе теплых дней, но и в недостатке солнца. Зачастую зимой оно выглядывает всего на пару часов. В такие дни  хочется уйти с работы и провести время с пользой для здоровья. А потраченные на себя рабочие часы  можно  компенсировать в другой период или за счет праздников»,- поясняет Владимир Петров.

Он уже начал писать поправки в федеральное законодательство и обещает сформулировать их в ближайшее время. Видимо, когда погода испортится, и появится больше стимулов к умственному труду.