НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 10:05
8 июня 2016 в 08:00

«Дипломатия» для дольщиков

Начались продажи квартир в ЖК бизнес-класса «Дипломатъ» на ул. Бакунина, 27. Стоимость жилья на старте - от 115 000 рублей за кв.м (от 6 млн рублей).

Участок около 0,5 га находится на углу пр. Бакунина и Исполкомской ул., рядом с автоцентром «Олимп». Ранее актив принадлежал «Плаза лотос групп», которая долго разрабатывала проект и собиралась вывести его на рынок в 2014-м. Но по непонятным причинам актив был продан. Сделка закрыта в декабре 2014-го. «Проект на Бакунина уже не принадлежит нам. Кому и на каких условиях он перешел, сказать не могу», - утверждала в начале года директор по маркетингу и PR «Плаза лотос групп» Алена Мургина.

До недавнего времени на участке стояло двухэтажное здание бывшей автобазы «Спецтранса», возведенное в 1980 году. Его снесли и теперь возводят на этом месте девятиэтажный комплекс с пятью подъездами. Застройщиком выступает ООО «Аэдис» (учреждено гражданкой РФ Шахматовой Мариной Владимировной), входящее в ПСК.  

Разрешение на строительство получено в январе, тогда же началось бронирование жилья. Любопытно, что часть квартир, в том числе и самые просторные варианты с террасами на крыше, уже зарезервированы. Правда, неизвестно, по какой цене.

В комплексе  предусмотрены 176 квартир от одной до пяти комнат общей площадью 14 416 кв.м. Размеры квартир – от 53 до 140 кв.м. Высота потолков – 3 метра. Под зданием появится паркинг на 117 автомобилей; часть мест оборудуют парковочной системой немецкой компании Klaus Multiparking GmbH. 

Застройщик обещает установить скоростные и бесшумные лифты фирмы OTIS, систему центрального кондиционирования и «брендовые» системы видеонаблюдения.  

Проект жилого комплекса разработали специалисты КБ «ВиПС», генподрядчик — ООО «ДФД». Срок ввода в эксплуатацию - II квартал 2018-го. Инвестиции оценены в 1,43 млрд рублей.

В конце мая новостройка аккредитована «Абсолют Банком».

>Досье NSP
Собственных проектов у ПСК немного, в основном категории масс-маркет. Компания  зачастую выступала в роли подрядчика. На ее сайте указано, что с 2011 по 2014 гг. ПСК участвовала в строительстве Олимпийских объектов в Сочи (в Красной Поляне). Похоже, «Дипломатъ» - первый проект застройщика в дорогом сегменте