НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:20
9 июня 2016 в 14:57

Вода живая и мертвая

К следующему лету Ленобласть хочет утвердить единую программу развития систем водоснабжения стоимостью около 40 млрд руб. Программа рассчитана на 15 лет.

Необходимость в ней возникла потому, что в начале года муниципальные активы  были консолидированы и переданы в управление ГУП «Водоканал Ленинградской области». Областной губернатор Александр Дрозденко объяснил реорганизацию тем, что  муниципалы самостоятельно не смогли разработать схемы водоснабжения. Сейчас они есть в 186 муниципалитетах из 200, но качество документов делает неэффективными любые инвестиции в модернизацию водопровода и канализации. Между тем, областной бюджет с 2014 по 2016 гг. ассигновал на эти цели почти 3 млрд  рублей.

Разработку единой программы поручат выбранному на конкурсе подрядчику. Документ, рассчитанный на 15 лет и 40 млрд рублей инвестиций, должен быть готов к лету 2017-го.