НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 12:01
9 июня 2016 в 15:30

Союз Эрмитажа с Политехом

Эрмитаж будет сотрудничать с Политехническим университетом. Основные направления – жизнеобеспечение объектов культуры, а также разработка для них систем безопасности.

Соглашение о пятилетнем партнерстве подписали генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и ректор Петербургского Политехнического университета Андрей Рудской. В сферу совместных интересов входят, в частности, вопросы логистики посещения музеев, разработка систем противодействия терроризму в учреждениях культуры, а также методов восстановления утраченных фрагментов памятников с применением трехмерного моделирования. Кроме того, запланировано практическое участие студентов Института военно-технического образования и безопасности (ИВТОБ - подразделение СПбПУ) в ремонте и техническом обслуживании разных технических систем Эрмитажа. Студенты ИВТОБ  пройдут учебную практику на музейных объектах.