НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 05:28
10 июня 2016 в 09:57

Счет по-умному

В ЖК «Новая Охта» появятся элементы «умного дома». Комплекс оборудуют системами контроля и дистанционного управления параметрами квартиры.

«ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» вывела в продажу 30-й корпус проекта, реализуемого на окраине Красногвардейского района. Здание высотой в 22 этажа рассчитано на 190 квартир, в основном это «единички» и «двушки» – всего около 10 000 кв.м жилья. Цены начинаются от 67 000 рублей за «квадрат».

Жители дома смогут получать сведения от автоматизированных систем учета по воде, отоплению и электроэнергии. Частью параметров можно будет управлять. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2016-го.

Как пояснили в ЛСР, система «умного дома» позволит создать защиту от протечек с автоматическим перекрытием задвижек на вводах в квартиры, а также управлять климатом во всех комнатах, в том числе и дистанционно. Можно будет устанавливать режим вентилирования помещений по заданному календарю, включать и отключать освещение, проводить мониторинг людей с ограниченными возможностями. Есть даже возможность создать эффект присутствия во время отлучек из дома. Выбрать необходимые им опции жильцы смогут после того, как получат ключи от готовых квартир.