НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 23:33

Сбербанк скинул полпроцента

7 июля 2016 в 08:52

С 7 июля ставки ПАО Сбербанк по ипотеке снижаются на 0,5%. По потребительским кредитам минус составит 2%.

Как сообщил глава Сбербанка Герман Греф, банк уменьшает ставки по некоторым ипотечным программам, включая ипотеку с господдержкой для клиентов, которые покупают жилье в новостройках, аккредитованных банком. Стоимость кредитов, выдаваемых крупнейшим банком страны, снизилась вслед за ключевой ставкой ЦБ.

В АИЖК считают, что по итогам июня условия Сбербанка по ипотеке были сопоставимы со средневзвешенной ставкой 15 крупнейших ипотечных кредиторов. Аналитики агентства отмечают, что некоторые лидеры предлагали ипотеку с господдержкой  от 11,4% до 11,9% годовых, тогда как ставка Сбербанка составляла 12%. Сегодняшнее снижение призвано удержать и увеличить долю Сбера в объеме выдаче ипотеки.

Ставки по потребительским кредитам Сбербанк в последний раз уменьшал в мае. Тогда они опустились на 1,1–4,1%. Это была самая заметная отрицательная динамика  за год, отмечает РБК. По обеспеченным кредитам ставки Сбера составили 14,9–22,9%, по кредитам без обеспечения —15,9–23,9%.