НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:41
8 июля 2016 в 14:25

СРО досталась только треть

Лишь треть кадастровых инженеров официально числятся в СРО

На сайте Росреестра опубликован официальный Реестр кадастровых инженеров. По новым правилам, которые вступили в силу 1 июля, специалисты, включенные в реестр, могут работать до 1 декабря 2016 года. Для включения в состав членов СРО им не нужно проходить стажировку и сдавать экзамен, требование о наличии необходимого образования не применяется к ним до 1 января 2020-го.

На данный момент в реестре числятся 39 425 кадастровых инженеров, из них 36 090 - с действующими аттестатами. И только 14 737 являются членами СРО.

Новые партнерства для приобретения статуса СРО должны набрать 700 членов. Действующие СРО обязаны привести численность в соответствие требованиям также до 1 декабря 2016-го. А пока 2/3 включенных в реестр инженеров еще не определились, куда вступать. До декабря можно будет наблюдать увлекательную подковерную борьбу за статус: слияния, поглощения, интриги …