НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 02:02
16 июня 2016 в 15:23

Сон к деньгам

На Гороховой улице, 71 открылась «Сонатория» - территория сна, где можно принять душ и поспать часок-другой. А можно и остаться на ночь, не снимая номер в отеле.

«Сонаторию» запустили в тестовом режиме весной, а в начале июня она стала предлагать и гостиничные услуги. Как указано на сайте компании, «Сонатория» - это единственное в Европе заведение с пространством для дневного сна, где любой может позволить себе комфортный отдых на несколько часов.

Желающие поспать средь бела дня могут выбрать комнаты «стандарт» или VIP. Каждый номер оснащен системой шумоизоляции, кровати укомплектованы «пятизвездочными» постельными принадлежностями, подушками, матрацами Sheraton и приятным бельем; есть телевизор, бесплатный Wi-F, библиотека. Стоимость первого варианта размещения – 350 рублей за час сна, второго – 500 рублей. В цену входят также чай и сладости. В номерах VIP дополнительно имеются свежая пресса, халат и тапочки.

Желающие могут заказать двадцатиминутный массаж перед сном (за 800 рублей) или воспользоваться программируемым японским массажером для глаз (150 рублей за 15 минут), который помогает в кратчайшие сроки восстановить силы.

Для тех, кто опоздал на мосты, недавно начали предлагать тариф «ночь» за 1500 рублей.

В компании особо подчеркивают, что все комнаты одноместные и отдыхать в них можно только в одиночестве. Исключение сделают лишь для матери с ребенком. В общем, «Сонатория» - это совсем не то, о чем вы могли подумать.

В ближайшее время владельцы  хотят установить японскую капсулу для кратковременного сна, а в перспективе превратить «Сонаторию» в сеть.