НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 10:15

«Белые ночи» от «УНИСТО»

1 апреля в 21:00
1 088

«Белые ночи» от «УНИСТО»

На продажу выставлен ТК «Белые ночи» во Всеволожске, принадлежащий банкроту – ООО «Белые ночи-Дезкон» (аффилировано с ГК «УНИСТО Петросталь»). В состав лота входят два здания с участками, стартовая цена – 174 млн рублей.

На продажу выставлен ТК «Белые ночи» во Всеволожске, принадлежащий банкроту – ООО «Белые ночи-Дезкон» (аффилировано с ГК «УНИСТО Петросталь»). В состав лота входят два здания с участками, стартовая цена – 174 млн рублей.

Комплекс «Белые ночи» находится в центре Всеволожска, в районе Котово Поле, на Заводской ул., 33/35; вокруг в основном жилые дома. Он состоит из двух одно-двухэтажных зданий, каждое – со своим участком. В них функционируют торговые предприятия, офисы и небольшая гостиница. Совокупная площадь двух построек – 4100 кв.м, наделов под ними – 0,63 га.

Летом прошлого года компания «Белые ночи-Дезкон» признана банкротом, в отношении должника введена процедура конкурсного производства. Теперь её активы продают с молотка. Фирме принадлежит 94% в одном здании с участком, 84% – в другом, собственник оставшихся долей неизвестен, но это уже не так важно.

Земля и постройки находятся в залоге у банка «Санкт-Петербург». В состав выставленного на торги имущества входят также автоматизированная газовая котельная и подводящий газопровод, но они без обременений.

Заявки на участие в аукционе принимают до 12 мая (до 13.00 часов включительно). Торги назначены на 13 мая и пройдут на электронной площадке «Арбитат».

Начальная цена – 174 000 000 рублей.

Ранее этот лот, но с бОльшим участком (0,81 га вместо нынешних 0,63 га) собственник пытался продать через Российский аукционный дом. Тогда за него просили 227 млн рублей. В документации было указано, что это действующий арендный бизнес с ежемесячным доходом в 2 272 250 рублей. Тогда желающих не нашлось. Теперь объект реализуют в рамках банкротства.

Это не первый актив владельца ГК «УНИСТО Петросталь» Владимира Оксмана, который распродают на торгах. В начале марта на аукцион был выставлен загородный отель «Мичур Инн».

ГК «УНИСТО Петросталь» оставила недостроенными три объекта в Ленобласти: ЖК «Тридевяткино царство», ЖК «Аннинский парк» и ЖК «Чудеса света». Осенью прошлого года банк «Санкт-Петербург» подал иск о личном банкротстве Владимира Оксмана. На днях арбитраж признал гражданина Оксмана несостоятельным и ввёл процедуру реструктуризации. Требования банка в размере 577,8 млн рублей признаны обоснованными. Финансовым управляющим должника назначен Александр Кромбель.

Напомним, в конце прошлого года арбитраж признал банкротом ЗАО «Универсальное строительное объединение» (застройщик ЖК «Тридевяткино царства») и ввёл конкурсное производство. В начале декабря 2019-го Всеволожский городской суд Ленобласти не стал заочно арестовывать Владимира Оксмана и бывшего гендиректора ГК «УНИСТО Петросталь» Арсения Васильева. Их обвиняют в хищении 2,8 млрд рублей у дольщиков ЖК «Тридевяткино царство». Оба покинули Россию и объявлены в международный розыск.

NSP ДОСЬЕ
По данным ЕГРЮЛ, ООО «Белые ночи-Дезкон» владеет учредитель «УНИСТО Петросталь» Владимир Оксман (76%) и ООО «УНИСТО Петросталь Проект» (24%).