НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 13:13
14 июля 2016 в 15:20

Брокерам не хватает «Воздуха»

Вместо скучных итогов полугодия «большая четверка» консультантов организовала развлекательную программу в жанре игры «Что? Где? Когда?». Мероприятие прошло в ресторане «Воздух» на Крестовском острове.

Очередной Real Estate Forum (RE4 Forum) ведущие консультанты (Colliers International, JLL,Knight Frank St.Petersburg и Maris в ассоциации с CBRE) провели на «Воздухе». Аналитику по итогам полугодия на рынке коммерческой недвижимости обещали разослать позже. А вместо обсуждения цифр брокеры организовали игру «Что? Где? Когда?».

В роли знатоков выступили клиенты и партнеры консультантов, а также журналисты и пиарщики, которым предстояло ответить на 12 тематических вопросов, связанных с рынком. В частности, представители компаний SRV, Fort Group, RBI, ЛСР, «Охта Групп», Steit Development, Jensen, «Невская Ратуша», «Орион», «Александро-Невская Мануфактура», «Пепеляев Груп», Dentons, «Качкин и партнеры», «Борениус» и др.

Вопросы были непростые, но игроки ответили правильно практически на все. Например, они отгадали название первого в России специализированного МФК; основной недостаток московского Кремля; самое известное в мире четырехколесное устройство после автомобиля; что привез из Германии известный актер Александр Ширвиндт и как это соотносится с недвижимостью.

Гостей и знатоков щедро поили и кормили. В целом, мероприятие на «Воздухе» оказалось куда более интересным, чем традиционные форумы «большой четверки».

Следующий RE4 пройдет в декабре. Консультанты подведут итоги года и порассуждают  о рынке уже со всей серьезностью.

Специально для читателей NSP сообщество #re4forum подготовило несколько вопросов:

Вопрос №1
Этот элемент здания имеет функциональное значение, но в эпоху рассвета христианства стал произведением искусства. В эпоху Возрождения эти элементы содержали форму креста, что, по мнению архитекторов, должно было оберегать дом. В некоторых странах с жарким климатом этот элемент постройки делали большого размера, что значительно снижало стоимость возведения здания.

Вопрос №2
На какой знаменитой картине можно видеть, как недвижимость дешевеет прямо на глазах?

Вопрос № 3
Как связаны купец первой гильдии Яков Паль и лидер кубинской революции?

Вы можете проверить свою эрудицию и прислать ответы по адресу: news@re4forum.ru