НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 19:09
25 июля 2016 в 14:20

Не царское дело

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что президент не будет включать режим «ручного управления» в отношении стадиона «Крестовский». На это есть Смольный.

«Процесс подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года находится под плотным контролем главы государства, - цитирует ТАСС Дмитрия Пескова. - Это большой, объемный проект, который включает в себя не стройку одного стадиона, а целый ряд очень важных объектов. Там (на «Зенит Арене» - прим. ред) есть заказчики, подрядчики, есть городская администрация — именно они занимаются урегулированием всех проблем».

Конфликт между Смольным и генеральным подрядчиком — инжиниринговой компанией «Трансстрой» продолжается уже две недели. Камень преткновения -  4 млрд рублей, необходимые на достройку стадиона к Кубку конфедераций. Объект готов на 85%, однако Контрольно-счетная палата Петербурга сомневается, что генподрядчик успеет вовремя завершить остальное. Некоторые работы выполняются со значительным отставанием от графика. Смольный уведомил компанию «Трансстрой» о расторжении госконтракта, но в правительстве Петербурга ждали сигнала из Москвы, чтобы принять окончательное решение.