НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:20
27 июля 2016 в 11:28

Парк превратился в зону

Индустриальный парк «Марьино» в Петродворцовом районе превратился в многофункциональную промышленную зону.

Благодаря вступившим в силу новым Правилам землепользования и застройки территория «Марьино» теперь относится к подзоне ТПД2_3, здесь разрешено размещать различные объекты производственного, складского назначения и инженерной инфраструктуры. А значит, помимо обрабатывающих производств участки в парке могут приобретать предприятия пищевой, фармацевтической и нефтехимической промышленности.

«Расширение списка отраслей, безусловно, даст новый импульс к развитию проекта», - уверен директор по инвестициям «ВТБ Девелопмент» Александр Паршуков.

Первая очередь ИП (58 га) уже заполнена резидентами на 97%. Почти завершена инженерная подготовка второй очереди, где потенциальным клиентам доступны участки от 0,8 до 20 га. Стоимость «квадрата» инженерно подготовленной земли – 4600 рублей. Общая площадь ИП - 130 га. Среди резидентов парка - компании «Текнос», DIPO, «ДСК Пластик Омниум Инержи», «Адмирал-Терминал-СВ», ПО «Дизель-Энерго» и др.